メニュー
閉じる
自社制作番組
放送:月曜日 21:00~21:30(再放送:日曜日 8:00~8:30)
バックナンバー
群馬県内の農業の様子やJAグループ群馬の活動を紹介します。■リポーター:小林優・加賀爪聡(GTVアナウンサー)
加賀爪リポーターが玉村町にあるお肉を扱うプロを養成する学校「全国食肉学校」をリポート!目標に向かって食肉を学ぶ学生の姿や食肉業界で活躍する卒業生を紹介します。
JAたかさきが行う学校給食の取り組みをリポート。今回は高崎産小松菜に着目し、出荷から、給食になるまでの過程に密着します。安心安全の給食用野菜のこだわりとは?
番組では、毎週、新鮮で安全な農産物をはじめ素敵なプレゼントをご用意しています。
応募フォームはこちら