メニュー
閉じる
自社制作番組
放送:月曜日 21:00~21:30(再放送:日曜日 8:00~8:30)
番組について
10月13~14日に開催された収穫感謝祭2018の模様をリポート。農畜産物の即売会やキャベツの抱え取り、チャリティ抽選会などで盛り上がったイベントの様子をたっぷりとご紹介します♪
新米の生産の様子と不思議な野菜マコモタケの生産の様子、調理方法などの紹介。そして、九合直売所なども紹介します。
渋川市で栽培されたそば粉でそば打ち体験ができる「みゆきだそば工房」さんにお邪魔して矢田アナウンサーがそば打ちに大奮闘!秋の食欲をさらにそそるニンニクや、旬な農産物の情報が盛りだくさん!
JAあがつまが地元農産物を使って生み出した加工品「沢田の味」シリーズは、漬物を中心に様々な商品があります。今回は、その新商品開発に密着!
健康づくりに欠かせないのは「運動」ですが、もう1つ忘れてはいけないのが「食事」!高崎健康福祉大学の教授で「スポーツと栄養」に詳しい木村先生のもとを訪れ、正しい食事のとり方を学びます!また番組後半は栄養満点の食材「モロヘイヤ」の生産者を訪ねます。